J’ai toujours
de la musique dans ma tête. Ce n’est pas pour rien que je ressens rarement le
besoin d’utiliser mon iPod à l’extérieur, j’en ai déjà un implanté dans le cerveau.
Ne me
demandez pas pourquoi, mais aujourd’hui je me suis levée avec l’affreux
classique I’m Too Sexy de Right Said Fred en tête. Je rigole en tapant cette
phrase…Bref!
Avec cette
chanson qui mijote dans ma tête, je décide de faire mijoter quelque chose
pendant la journée pour me régaler plus tard. Il fait froid, je suis de bonne
humeur, un bon chili serait parfait!
Un peu de
piquant pour garder ce mood ‘’sexy’’ haha
En plus c’est
tellement simple. Je coupe un oignon blanc, je le mets dans une grande
casserole (je suis rétro; je n’ai pas de mijoteuse), j’ajoute une cannette de
tomates concassées, des fèves rouges, des pois chiche et de la dinde hachée.
Pourquoi de la dinde hachée?
Simplement parce que c’est plus maigre comme viande, question de rester ‘’too
sexy for my love’’ ;)
Maintenant c’est le temps d’ajouter
du piquant! J’ajoute généreusement du chili moulu mexicain, du piment de
cayenne et du cumin moulu.
Je pense bien avoir rajouté à
plusieurs reprise ces épices…Ce n’est jamais assez chaud!
J’ai servi les bols de chili avec du
fromage pour les nachos sur le dessus (d’un sac prémélangé) et une tranche de
pain.
Les photos ne rendent pas justice à
ce plat…
C’était encore meilleur comme restant, comme si
durant la nuit, les saveurs s’étaient infusées encore plus dans la viande.
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