Il y a des journées
moches, pluvieuses, froides où l’on a qu’envie de rester au lit. Une journée
typique d’automne, où l’on pense à partir le foyer pour la première fois de l’année.
Dans un état d’âme
plutôt gris, des fois d’aller de coeur avec cette ambiance nous permet de
passer au travers.
Avec une chanson
quelque peu déprimante mais qui nous donne un peu plus de pep en même temps, on
se laisse aller et on se sent mieux.
Durant ce temps, l’idée
de cuisiner peut être un peu moins alléchante. Par contre, on ne veut pas
sortir et de commander de la bouffe grasse ne ferait que nous déprimer davantage.
Nous avons recours à du comfort food maison.
Un classique : grilled cheese et soupe aux tomates.
Par contre, j’y
suis allée d’une touche un peu plus ''gourmet''. Le secret est de prendre un
fromage un peu plus luxueux ; j’ai opté pour un cheddar âgé au porto.
Je prépare mon grilled cheese tel que d’habitude ;
pain blanc et deux tranches de kraft singles.
Avec une quantité
tout de même généreuse du cheddar râpé, j’en parsème le dessus du pain, déjà dans
la poêle. Je le vire de côté et répète cette étape sur le dessous qui me fait
maintenant face.
Pour la soupe, j’ai
pris une soupe au tomate que j’ai laissé mijoter avec des poivrions rouges et
un peu de sauce piquante Sriracha et
une petite touche de poivre.
Je trempe le grilled cheese dans la soupe, et voilà j’oublie
le temps qu’il fait dehors!
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