Ce soir, je cuisine
pour mon amie Sophie et mon chum Max. Sophie demande un repas léger tandis que
Max comme à l’habitude me demande un repas pas trop calorique.
J’opte donc pour
une soupe et salade. Puisqu’il s’agit quand même d’un souper je mets le paquet.
Je me rends à l’épicerie pour aller chercher roquette, betteraves et fromage de
chèvre. Un bon début pour une salade savoureuse.
Rendue à la maison
j’ai une idée de génie. Je fais griller des noix de pin pour rehausser la salade.
Pour ce qui est de
la vinaigrette je fais infuser de l’aneth frais dans de l’huile d’olive avec un
peu de jus de citron. Ça sonne ordinaire mais ça s’agence vraiment bien avec
les autres ingrédients.
Pendant que je fais
cuire les betteraves (à la vapeur), je coupe des poivrons rouges et quelques
tomates cerise. Je coupe aussi le fromage de chèvre en rondelle et roule les
morceaux dans un peu de chapelure (la même que le poulet de l’autre soir) pour
qu’il garde sa forme et ait un extérieur un peu plus croustillant.
Je l’admets, la
soupe je ne prends pas trop de crédit pour sa réalisation. Mise à part l’ajout d’un peu de crème (ce que
je n’ai pas dit à Max) et une touche de finition avec un peu de cannelle, je de
le mérite à President’s Choice pour leur potage de courge musquée.
Je les accueille
avec une version lounge du classique de Nirvana : Come As You Are.
J’ai su plaire à
tous!
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